Produção de cacau em Novo Progresso.

O Sindicato dos Produtores Rurais de Novo Progresso tem elaborado o projeto para fortalecer a Fruticultura da região, a produção de Cacau, 5 ha por família é o suficiente para garantir a renda da família sendo Ecologicamente Correto, Socialmente Justo e Economicamente Viável. Comércio Justo e Ético O cacau é uma mercadoria apropriada para os enfoques éticos do comércio. Foi comercializado durante anos, é consumido em grandes quantidades, tem toda a infra-estrutura necessária para apoiar sua comercialização e é processado para produzir artigos de luxo que têm poucos substitutos e uma alta aceitação junto aos consumidores. PEPITA DE OURO - VINDO DA SELVA – EQUADOR O Equador possui 60.000 agricultores que dedicam 300.000 hectares ao cultivo de cacau. 54% dessas fazendas são minifúndios de menos de 10 hectares. O Equador produz dois tipos de cacau: CCN51 e Cacau Nacional. As árvores de cacau nacional têm baixa colheita e, em sua maioria, estão restritas a fazendas pequenas e médias. Já o CCN51 é um híbrido de colheita alta e é produzido principalmente em plantações em grande escala. As indústrias de chocolate e as processadoras de cacau do país preferem o CCN51 porque tem um conteúdo alto de gordura e não apresenta problemas ao ser moldado. O cacau equatoriano é comercializado sem interferência do governo. Os preços locais são estabelecidos a partir dos preços internacionais e pela oferta e demanda local. A maioria dos produtores estão localizados longe dos exportadores e não podem vender para eles diretamente. Os custos de transporte e a margem do intermediário afetam consideravelmente os preços de exportação, o que dá aos produtores apenas uma pequena participação. Nas áreas mais afastadas, os agricultores que possuem quantidades limitadas de produtos para vender têm menor poder para pechinchar devido à escassez de compradores.

Por: André Fernando.


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