a festa do Pará no cirio de nazaré ,representa a culinaria paraense o pato no tucupi a comida tipica do pá veja a receita


Pará - No domingo (10) ocorre em Belém do Pará, a maior manifestação religiosa católica do mundo e uma das mais tradicionais.

Celebrado desde 1793,o círio acontece anualmente no 2°domingo de outubro. Após a manifestação religiosa que reúne mais de dois milhões de pessoas, os católicos se reúnem para saborear um dos pratos mais tradicionais do cardápio paraense, o Pato no Tucupi.

Anote os ingredientes e preparo do tradicional Pato no Tucupi.

Ingredientes:
- Um pato inteiro (quatro quilos)

- Duas folhas de alfavaca e duas de chicória

- 200 ml de azeite

- Cheiro verde a gosto

- pimenta de cheiro também a gosto

- duas colheres de colorau

- a mesma quantidade de cominho

- duas cebolas picadas e uma cebola cortada em rodelas
- dois limões

- e por fim um maço de jambu
Preparo:
Primeiro leve o pato a panela. Deixe ele ferver com um pouco com o azeite. Depois quando o pato já estiver dourado jogue todos os temperos e coloque para cozinhar. Em seguida, tire os pedaços do pato e coloque em uma forma. Leve ao forno. Espere por cerca de vinte minutos. Em outra panela cozinhe o tucupi com cebola e alho a gosto. Coloque o jambú e deixe. Dez minutos depois despeje o caldo sobre o pato e deixe por mais um tempo no forno. Dez minutos depois você já pode se deliciar com essa receita.


Com informações de ORM to no tucupi


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