Celebrado desde 1793,o círio acontece anualmente no 2°domingo de outubro. Após a manifestação religiosa que reúne mais de dois milhões de pessoas, os católicos se reúnem para saborear um dos pratos mais tradicionais do cardápio paraense, o Pato no Tucupi.
Anote os ingredientes e preparo do tradicional Pato no Tucupi.
Ingredientes:
- Um pato inteiro (quatro quilos)
- Duas folhas de alfavaca e duas de chicória
- 200 ml de azeite
- Cheiro verde a gosto
- pimenta de cheiro também a gosto
- duas colheres de colorau
- a mesma quantidade de cominho
- duas cebolas picadas e uma cebola cortada em rodelas
- dois limões
- e por fim um maço de jambu
Preparo:
Primeiro leve o pato a panela. Deixe ele ferver com um pouco com o azeite. Depois quando o pato já estiver dourado jogue todos os temperos e coloque para cozinhar. Em seguida, tire os pedaços do pato e coloque em uma forma. Leve ao forno. Espere por cerca de vinte minutos. Em outra panela cozinhe o tucupi com cebola e alho a gosto. Coloque o jambú e deixe. Dez minutos depois despeje o caldo sobre o pato e deixe por mais um tempo no forno. Dez minutos depois você já pode se deliciar com essa receita.
Com informações de ORM to no tucupi
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